Fleischerei Hoppe schließt – Neues SB-Konzept ab Juli 2025

Nach über 70 Jahren beendet die Fleischerei Hoppe in Hänigsen zum 30. Juni 2025 ihren traditionellen Fachgeschäfts- und Partyservicebetrieb. Trotz weiterhin hoher Nachfrage sei das bestehende Geschäftsmodell an seine Grenzen gestoßen, wie das Fachgeschäft mitteilt. Gründe für die Umstellung sind unter anderem das veränderte Einkaufsverhalten der Kundschaft, steigende bürokratische Belastungen, Personalmangel sowie stark gestiegene Kosten in Energie, Technik und Personal.
Ganz verzichten müssen die Kunden auf die beliebten Produkte jedoch nicht: Am 25. Juli 2025 soll im bisherigen Ladengeschäft ein moderner Selbstbedienungsladen unter dem Namen „Hoppe – mein 16/7 Fleischer“ eröffnen. Dieser ist täglich von 6 bis 22 Uhr zugänglich und bietet ein breites Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren, Fertiggerichten, Grillartikeln und hausgemachten Spezialitäten. Der Einkauf erfolgt per EC- oder Kreditkarte, eine App zeigt zusätzlich das aktuelle Sortiment an.
Auch über den Onlineshop und zahlreiche Einzelhändler im Umkreis von 50 Kilometern bleiben die Produkte erhältlich. Vereine und Gastronomiebetriebe können weiterhin vorbestellen. Mit dem neuen Konzept will die Fleischerei Hoppe dem Strukturwandel in der Branche begegnen und den Fortbestand des Unternehmens langfristig sichern